注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微鑫的博客

人生有爱,才会变得美丽

 
 
 

日志

 
 

放弃他,也放弃了自己  

2009-03-10 23:57:20|  分类: 情感人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放弃他,也放弃了自己 - 微鑫 - 微鑫的博客

放弃他,也放弃了自己

 当两个人已经没有了当初的那份激情与温存的时候,放了他,也放了自己。纵然两个人在一起的时候有千般好,也无奈感情的消逝。我们都只是平凡的人,没有谁能够让感情长存于心间。

     既然两个在一起只有别扭和不舒服,那么为什么还要让两个人都受尽折磨呢?何不洒脱一点,祝福也好,什么都不说也好。让往事随风而去,值得珍藏的就藏在记忆里,也是一份人生的收获。

     情到浓情情自薄。好酒喝多了都会醉,何况感情这种虚无的东西。再好的感情得到的太多了,那最终的结果也会是熟视无睹。当彼此的眼中看到的已经不再是对方的好,而是缺点的时候,再腻在一起只会听到更多的叹息声和不断的吵架声。虽然吵架在两个人相爱的时候也算是一种催化剂,然而当感情已经不在的时候,这份争吵无疑是重磅炸弹,会加速恋情的瓦解。所有的好都灰飞烟灭了,两个人都会被折腾得灰头土面、疲惫不堪。

     相识于网络,相忘于江湖。不要以为这个社会上已经不存在江湖了。其实社会就是江湖,每个人心里也都有一个小小的江湖。我们相识于网络,最终的结果便是相忘于江湖。真的能忘得掉吗?这个世界上没有孟婆汤,也没有绝情丹,更没有忘情水,除非脑子受损失去记忆,否则不会真的把那些过往的事情忘记的。只能是淡去。把不重要的事情淡去。在不经意间,我们又会觉得某个人的一句话,一个眼神,一个动作似曾相识,又记不起在哪里经历过。那时便是淡出了,那些人,那些事,那些情景我们真的经历过,或是生活中,或是在梦里。只是现在却已不记得了。

     相识不如相望淡淡一笑。无法再继续下去,彼此祝福一下,然后好聚好散。做不成情人了,注定了也不能再做朋友。因为彼此伤害过。做不成朋友了,注定了也不能做仇人。因为曾经相爱过。除了做情人、朋友、仇人,我们最好的结果便是做最熟悉的陌生人。在若大的江湖,我们会再相遇。那时,我们不是拔剑怒目,而是远远的淡淡一笑,然后擦肩而过。都不要回头,回过头会看到眼里的眼水。既然可以笑着擦肩而过,为何不让他好好的过活呢。我的眼睛里的泪水太重,他今生今世都无法承受得起。留给自己,划伤一片寂寞的天空。

     放了他也放了自己,那样大家都好过。感情的事本来就没有谁对谁错。高兴了在一起,不开心了便要分开。我们出生的时候是一个人,走了一段路会遇到和自己谈得来的朋友。有相遇就会有分别,那些朋友也会随着我们走的这条路越来越少。新朋友来了,老朋友去了,我们身边的人总是这样像树叶一般的更换着。走到最后,我们身边剩下的只有自己。那些只是陪自己走了一程的朋友,无论是对或是错,都只是一个过客,珍惜他,也会失去,不珍惜他,还是会失去。只是失去的早晚而已。

     人生此行是单行道也是单程票错过的东西不容我们再转身去寻觅或是叹息。倘若这世上有后悔药可以吃,那么我也不会选择去吃它。吃了它虽然可以做到不后悔,但是我的旅程却要退回到后悔事件之前的那一刻。重新走过,我会是幸福的或是更痛苦这些都无从知晓。与其把那种未知的事件寄托在一种虚无的神药上面,倒不如怀揣着那阵早已隐去的伤痛继续前行。

     没有什么伤痛是好不了的,除非是心死了。我所学过的知识里面只有一个词语“死心塌地”。都说世上已经没有了情种,我却分明眼睁睁的看着它扎进我的心里紧紧的把着那片净土不肯离去。

     痴情总被无情伤。一个人都感情用到了痴迷的分上,别人不来伤,自己也会伤到自己。在情痴的眼睛里,看到的除了他心爱的那个人便不再有别人。一旦那个人离开了,那么他的眼中便空若无物。是无情人伤到了情痴,还是情痴伤了自己?无情人并没有要求情痴只爱他一个人,是情痴自愿的。到最后还是自己的自愿和痴情伤了自己。无可厚非。

     落花有意随流水,流水无情恋落花。不是一个生活轨迹上的两个人再怎么强求也不可能开心的生活在一起。一个是行星,一个是流星。一个是亘古不变,一个是日新月异。一个是弱水三千只取一瓢,一个是世界之大我为其心。当行星与流星相遇,是一场灾难,宛如一场烟花般绚烂的碰撞过后,便是形消魄陨的结局;当亘古不变遇到日新月异,是一场拼杀,好似一场血雨腥风的厮杀后,便是两败俱伤的后果;当弱水三千只取一瓢遇到世界之大我为其心,是一场伤痛,仿佛一场无休止的指责后,便是悔不当初的下场。

   都在痛苦中煎熬,放了他吧,那样也是放了自己。

    如果相信爱情,便丢了这份名存实亡的感情去寻找新的冲动;如果不相信爱情,就随他去吧,既然没有爱情,耗在一起又有什么意思?

 

放弃他,也放弃了自己 - 微鑫 - 微鑫的博客

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017