注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微鑫的博客

人生有爱,才会变得美丽

 
 
 

日志

 
 

【引用】一辈子应记住的话【说的太好了,很值得一读】  

2012-04-12 07:34:45|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
老子《道德经》 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

一辈子应记住的话
编辑制作:温柔细雨
 
心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......
 

 

     妈妈说过没有人值得你为他哭,唯一值得你为他哭的那个人,永远都不会让你为他哭。 

    幸福像掉到沙发下面的一粒纽扣-----你专心找,怎么也找不到,等你淡忘了,它自己就滚出来了。 

    快乐就像香水,洒在别人身上的同时,自己也会沾上一点。 

    一只脚踩在紫罗兰上它却将香味留在了你的脚上------这就叫宽容。 

    离开我就别安慰我,要知道每一次缝补,那颗心都会遭遇穿刺的痛。 

    人生好比一只杯子,杯中的水满了就得施一半给人,待杯里又满了,再施一半。只有不断地进,不断地出,这只杯子里才会是活水,才会有价值。 

    你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那就是最酸最酸的。 

    青春有限,可以骄傲的时候,尽管骄傲吧。有一天,当你死心塌地地爱上一个人的时候,你也许无法在骄傲。 

    宠和爱是不同的两件事,宠可以没有交流,而爱则不能。 

    眼泪的存在,是为了证明悲伤不是一场幻觉。 

    两人相爱时,渴求无限甜蜜的吻,但为何在争吵时,却要用接吻的嘴互相伤害
呢? 

    爱其实就像打计程车。第一,不像公共汽车,只需等待就会自动来到你的面前,而需要你先向它招手才停;第二,如果你碰到的是空车,那就是你的幸运,但往往车上已经有人了。这时你只能搭便车,只有先到的乘客下了车后,才能去你想去的地方;第三,走了多少距离就要付出多少代价。 

    当你认为被抛弃的时候,受损失的其实是对方;因为他失去了一个真正喜欢的人,而你只不过少了一个不 要做的事情总找得出时间和机会,不要做的事情总找得出借口。 

    人生试题一共有四道题目:学业.事业.婚姻.家庭.平均分高才能及格,切莫花太多的时间和精力在任一题目上。 

    因为懂得,所以慈悲。 

    爱情就像一双袜子,越是瞧起来不顺眼的袜子,越有可能永远陪在你身边,越是喜欢的漂亮袜子经常会少一只. 

    令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情. 

    一个人有生就有死,但只要你活着,就要以最好的方式活下去。 

    思恋一个人的滋味就像喝了一大杯冰水,然后用很长很长的时间流成热泪。 

    微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。 

    只有向后才能理解生活;但要生活好,则必须向前看。 

    对于你来说,我的出现只是你生命中的100+1=101;但对于我来说,你的出现在我的生命中却是0+1=1的算式。 

    一片空白中两条细细的直线,它们从遥远的两头隐隐现出,急急忙忙地在彼此的身体上留下一个点,然后再次展向无限制的远方,一去不复返。 

    爱情的开始可能是友谊,可能是利用,可能是欺骗,也可能是需要或寂寞,甚至可能是报复,可那又有什么关系呢?只要最后的结果是演变成了爱情。 

    我喜欢你,可是我不敢说;我怕说了,我会死去;我不怕死,但是我怕死了以后,再也没有人会像我一样喜欢你。 

    得不到你所爱的,就爱你所得的。 

    眼泪的温度有530℃,只是因为外面的世界太冷,流出来的时候才会降到53℃。 

    爱一个人就是在拨通电话时忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,真正想拨通的只是自己心底的一根弦。 

    伤害你的人不是比你强大就是比你弱小。如果他比你弱小,宽恕他;如果他比你强大,宽恕自己。 

    我能从一千个从我身边经过的人中听出你的脚步,因为那999个人的脚是踏在地上,只有你的脚步声是踏在我的心上。 

    世界上没有不伤人心的感情,或多或少,或大或小,它都会在你的灵魂上留下伤痕。以伤痕为代价换得感情的喜悦,以感情的喜悦作为伤痕的回报。 

    没有人因水的平淡而厌倦饮水,也没有人因生活的平淡而摒弃生活。 


辈子都应该记住的话,看了在大陆会少走很多弯路   

> >●儿子要穷养,长大了才知道奋斗;女儿要富教,长大了才不会被诱惑。

> >●恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。放下爱恨,一切顺其自然。

> >●含蓄是一种美,也是对他人的一种尊重。

> >●每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

> >●有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!

> >●勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。

> >●无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。

> >●走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。

> >●我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下
摔倒的滋味。

> >●所有的成功,都弥补不了家庭的失败。

> >●人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。

> >●死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果。虽然恍然大悟,但为时晚矣!

> >●向不同行业的人吸收新知,记住!要用请教的态度。

> >●人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!

> >●世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。

> >●安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。

> >●由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。

> >●为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。

> >●感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。

> >●过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。

> >●忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。

> >●守护自己的人,也守护别人眼中的自己。

> >●智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

> >●中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。

> >●请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视

> >●以好心对待坏心,便是慈悲。

> >●乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

> >●乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。

> >●善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。

> >●心,常想要抗拒改变、抗拒无常。

> >●爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。

> >●如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

> >●人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。

> >●这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

> >●爱是一种残忍,只有在心中的天平上秤出自己在对方心中是否有爱的分量。

> >●受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。

> >●安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。

> >●当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。

> >●人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。

> >●放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

> >●不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。

> >●用“时间”来看人。时间是让对方暴露本质的检验师。

> >●对已经改过、忏悔的人,我们不能再给予第二次责难。

> >●人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

> >●犯错,就诚实地认错。狡辨、诿过只会害了自己。

> >●人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。

> >●漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

> >●人生三问:尽快有多快?稍后有多后?永远有多远?

 

小提琴音乐:微风细雨

心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......心善 心宽 心正 心静 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 
 

 

怎样做一个权威型的高情商父母 - 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......

 

 

怎样做一个权威型的高情商父母- 温柔细雨 - 一丝小雨盈盈而落......



  评论这张
 
阅读(180)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017