注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微鑫的博客

人生有爱,才会变得美丽

 
 
 

日志

 
 

【引用】鬼针草治高血压显奇效  

2012-04-20 23:18:49|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海浪花《鬼针草治高血压显奇效》

        降压草——民间常用红茎鬼针草治疗肠炎、痢疾等疾病。近年发现,该药对血压具有良好的双相调节作用---平衡中药,高血压病人服了此药可使血压降低,血压偏低者用药后可使血压升至正常,临床则多用作降压。用红茎鬼针草降血压不仅安全可靠,而且还可以避免某些降压药性功能障碍的副作用红茎鬼针草的化学成分及药理活性研究概况。 查阅国内外近年来相关的文献资料并进行分析和综述。结果红茎鬼针草中含黄酮类、多炔类、酚酸类等成分,具有抗疟、抑菌、抗炎、抗病毒、抗氧化、降血糖、降血压、保肝等药理作用

            

图片

 鬼针草性温,味苦,无毒,全草均可入药,具有清热、解毒、散瘀、消肿等功效,民间常用它治疗肠炎、痢疾等疾病。近年发现,该药对血压具有良好的双相调节作用,高血压病人服了此药可使血压降低,血压偏低者用药后可使血压升至正常,临床则多用作降压。用鬼针草降血压不仅安全可靠,而且还可以避免某些降压药性功能障碍的副作用。

 鬼针草嫩草、干品均可药用。水煎服者每次取药5-9克,水煎服;代茶饮者,每次取药3克放茶杯中,冲入开水泡15分钟,徐徐饮之。一般用药后7天—3个月见效。我因为一体化工作压力大,血压升高,服用此茶一周血压下来了10个点。如能坚持长期服用,还可起到降低血脂的功效。 

 纯野生鬼针草具清热解毒;利湿退黄功能。主治感冒发热;风湿痹痛;湿热黄疸;痈肿疮疖。还具有抗癌功效。据报道,科研人员从这种草中提取有效物质,针对前列腺癌、卵巢癌和乳腺癌等5种癌细胞分别进行了实验。在所有实验中,白花鬼针草的提取物都能阻止癌细胞的长。功能主治 清热解毒,止泻。用于肠炎腹泻、阑尾炎、感冒咽痛、肝炎、蛇虫咬伤。

  我们黄山地区随处可见,采集时应注意向当地村民了解使用除草剂的施用农药的鬼针草不可入药。

 

 实例:

 1、鬼针草治疗高血压很有效。

 使用方法:每天用干鬼针草30克,加水1000毫升,水煎后代茶一日内服完,连服八九天见效或恢复正常,并且长期保持血压稳定。
   该药的独特之处在于患高血压的病人服药后,血压能降至正常,血压偏低的人可以使血压回升,血压正常的人没有变化,它对防治高血压、脑血栓有一定疗效。

提供“鬼针草”治疗高血压的人,是韦绍群同志。他原是广西融水县组织部离休干部,离休后研究鬼针草达8年之久。他亲自种药、栽培收割、制药、留种。然后再把制成的药和种子寄往全国各地的患者。他就是这一方药的受益者,自从服药后,血压平衡,自觉症状良好,食欲增加,睡眠明显好转。过去走路困难,现在走上20里路也不费劲了。
     据来信反映,全国数名患者服药后,一致认为韦绍群推荐的“鬼针草”是治疗高血压一种好中药。
     用量:每次鬼针草8-10克,加入500毫升水煎服,每天二次,最好戒烟酒。一般服用1-2周血压维持正常。
   近几年,临床应用鬼针草治疗高血压病取得显著疗效,有效率达100%,痊愈率98%。
    鬼针草亦称金盏银盘、三叶鬼针草,民间称为老鼠枪、长寿草等.
服法用量:每天取鬼针草(干品)10克、先将其洗净,然后加入水0.5-1公斤,烧开即可当茶饮用。也可每次用干鬼针草30克,用水2000毫升,水煎后当茶饮,一日内服完,连服3—5天见效或恢复正常,并长期保持血压稳定。
    该药的独特之处是在于患高血压的病人服药且血压降至正常,血压偏低的可以便血压回升,血压正常的人没有变化,它确实是防治高血压、心脑血管病的特效药物。
   据文献资料记载,该药对三硝酸甘油脂、胆固醇、血液黏稠度均有明显降低作用,不失为祛病健身的中草药之宝

2、鬼针草治白血病

去年,七月流火的一个夜晚,我去西湖散步,在“鉴湖羡鱼”碑前赏荷,听到一位姓郑的三明人在与人侃侃而谈。他长得不胖也不瘦,从精气神来看不过60岁光景,而不像是个73岁的老人。听他说,他59岁那年得了白血病,用西医的行话就是血癌,这无异是判了死刑的。起先他按西医治法,服药化疗,效果并不显著。千金散尽病稍觉得好点,但好不了几日又要复发,只好再去医院化疗。一年多下来,化疗了几次,头发都掉光了,人干干瘦瘦的像一把枯柴,体重只剩下80斤。一位西医见了于心不忍,说,你这么瘦了,体格经受不起,暂时不要化疗了。可不化疗,病起来难受呀。后来,郑先生偶尔见到上海一位90高龄的老中医写的一篇文章,文章说,白血病不是癌,西医说是癌是误判,许多病人最后不是死于病,而是死于化疗。那位老中医认为,白血病可以通过服用中草药解决。这虽是专家的高论,但郑先生不是医生,看了文章也没有把握。后来也数他有缘,凑巧碰到一个福清人,曾经患过白血病,靠吃中草药“鬼针草”吃好了。鬼针草是一种常见的草,秋冬时节只要你路过郊野,衣裤上难免要粘上许多半寸来长、硬硬的黑黑的像缝衣针一样的东西,要想扯掉它用手是拍不掉的,只能一个一个地扯,这种“针”俗名鬼针,长这种鬼针的草就是鬼针草。这种草的效用是活血化瘀,清热解毒。采集鬼针草最好在秋季,连根拔起后,把针和花打掉,晒干贮藏。要吃时,取出来剪切成一两寸长的草茎,一次抓两把,用水稍加冲洗,去掉沙土,然后熬成三四碗汤,每天当茶水喝。正在无奈之中的郑先生抱着不妨一试的心理,就去采集鬼针草、服用鬼针草汤,居然有奇效,吃了没几天,人就好受了,两三个月下来,气色也渐渐好起来。从此,他也不再去找医院化疗了,起初还服点西药,后来也不服了,就天天服用鬼针草汤,十二年如一日,如今已活过了73岁,白血病没有再复发,身体健康如常,平日食无禁忌,连血压也不高。据郑先生说,鬼针草还能治胃病,他现在胃也没有毛病。

  郑先生的一席话无异“现身说法”,让人信服。想想现在的传播媒体,尤其是在电视上,我们常会见到以此种“现身说法”的招数来推销药品或保健品的广告,说是服了什么药或保健品,什么毛病就好了,让不少人信以为真。但实践是检验真理的标准。不少广告其实言过其实,实际效果并不像他们吹的那么神,这很让人有一种受骗的感觉。那些现身说法的人是不是收受了厂家贿赂的红包?而这位郑先生不是江湖郎中,也不卖草药,他在闲聊中讲述的治白血病的单方完全没有功利色彩。所以,我虽然没有得过白血病并且没有亲自服用过鬼针草汤,但我相信他说的是真话,只可惜他没在电视媒体上来个“现身说法”。

不久前,我看电视,说是白血病现在可以通过移植健康人的骨髓来治疗。这当然要花很多钱,而且还很痛苦。我忽然想到,一代名人宋庆龄不是得白血病死的吗?平日里也时不时地听到某人得了白血病的消息,方才想起郑先生的那次闲谈。如果鬼针草能治此恶疾,岂非仙药?不仅简单易行,而且不用花什么钱,更无痛苦可言,堪称“绿色药品”和“绿色疗法”,这也许能给许多患有白血病的人做个参考,尤其对那些长在农村、缺医少药而又囊中羞涩的农民兄弟,不啻是个福音。有点遗憾的是我当天听话时没十分留心,忘了问一下郑先生的名字和通讯地址,现在只好把他的“现身说法”做了个回忆,写在上面,也算是为人行善的一件功德吧!   

○林如求

 

3、降压良药——鬼针草  

 一日,偶在晚报上看到一阿姨介绍用鬼针草治好了困扰二十年的高血压,赶忙推荐给天天吃0号的老妈。
看到老妈从草药摊买回的它,才发现这是满山都是早已熟悉的东西,草药摊卖得很贵。
老妈已经吃了两周了,没再吃0号,血压正常。
      吃法:每次取二两(两棵吧)煎两碗水,每天喝两次。
    【简介】鬼针草:俗名婆婆针。

    【功效】清热解毒,活血散瘀。全草均可入药。民间常用它治疗肠炎、痢疾等疾病。
   

临床应用
    1) 用于感冒发热,咽喉肿痛,清热解毒,肠痈及毒蛇咬伤等。
   鬼针草一两,煎服;或与蒲公英、筋骨草等配合应用,治急性单纯性阑尾炎;
   鬼针草一两,煎服;或与半边莲配合应用。治毒蛇咬伤,鲜鬼针草二两,煎服;另取鲜叶一把,洗净,捣烂敷换处。
    2) 治损伤性腰痛症。本品有活血散瘀作用,治损伤腰痛,可用鲜草二两至三两(干草一两),加红枣、红糖、黄酒适量,炖汁服.
    3) 治脑震荡症。可与活血药如当归、川芎、丹参等配合应用。此外,本品又可用治脱力劳伤、体虚无力,可配合仙鹤草、红枣等同用。
    4) 鬼针草嫩草、干品均可药用。水煎服者,取5-9克,水煎服;当茶饮者,每次取药3克放茶杯中,冲入开水泡15分钟,徐徐饮之。一般用药后7天—3个月见效。如能坚持长期服用,还可起到降低血脂的功效。
    5) 治高血压:鬼针草治疗原发性高血压有着奇妙的功效,并有明显的降胆固醇作用,久服能有效地抑制脑血栓的形成,是一种防范心脑血管病的良药。
    6) 治虚劳乏力:鲜鬼针草50g,紫金牛、龙芽草、六月雪各10~15g,红枣7枚,水煎服,崩漏吐血者忌服。
    7) 治腰痛:鲜鬼针草250~300g,水煎取汁加红枣、红糖、黄酒适量,炖煎,2天服完。
    8) 治黄疸:鬼针草、杵木叶各15g,青松针30g,煎服。
    9) 治急性肾炎:鬼针草叶45g(切细)和鸡蛋一个煎汤,加适量麻油或茶油煮熟食之,日服一次。
  10) 治偏头痛:鬼针草30g,大枣3枚,水煎温服。
  11) 治胃气痛:鲜鬼针草45g,猪肉125g,同炖,调酒少许,饭前服。
  12) 治跌打损伤:鲜鬼针草30~60g(干的减半),水煎服,另加黄酒30g,温服,日服一次,连服3次。
  13) 治四肢无力:鬼针草一把煎汤服。 
    

【处方用名】鬼针草、盲肠草(洗净,晒干,切碎用)。
     【一般用量与用法】五钱至一两,大剂量可用二两,煎服。
     

  降压草——民间常用红茎鬼针草治疗肠炎、痢疾等疾病。近年发现,该药对血压具有良好的双相调节作用,高血压病人服了此药可使血压降低,血压偏低者用药后可使血压升至正常,临床则多用作降压。用红茎鬼针草降血压不仅安全可靠,而且,还可以避免某些降压药性功能障碍的副作用。
      红茎鬼针草的化学成分及药理活性研究概况: 红茎鬼针草中含黄酮类、多炔类、酚酸类等成分,具有抗疟、抑菌、抗炎、抗病毒、抗氧化、降血糖、降血压、保肝等药理作用。
      纯野生鬼针草具清热、解毒;利湿、退黄功能。主治感冒发热;风湿痹痛;湿热黄疸;痈肿疮疖。还具有抗癌功效。据报道,科研人员从这种草中提取有效物质,针对前列腺癌、卵巢癌和乳腺癌等5种癌细胞分别进行了实验。在所有实验中,白花鬼针草的提取物都能阻止癌细胞的长。
【功能主治】 清热、解毒,止泻。用于肠炎腹泻、阑尾炎、感冒咽痛、肝炎、蛇虫咬伤。鬼针草是一种很神奇的野草。
      高血压是一种常见疾病,由于其病因的特殊性,治疗时只有中医治疗效果较好。我国民间常用鬼针草治疗高血压,疗效显著。尤其可贵的是,高血压病人经服鬼针草,血压降至正常后, 再延续用药血压也不再下降;低血压、正常血压者延续用药血压也无影响。鬼针草具有显著的降压、祛脂、降低血液粘稠度、抗血栓形成等功效。 全国大部分地区都有生长 。药源广泛 ,价格低廉, 疗效确切 ,又无毒副作用, 实为高血压病的良药。
        具体方法,每日用干鬼针草30克,加水2000毫升,水煎后代茶一日内服完,连续服用八、九天见效或血压恢复正常,并且能长期保持血压稳定。
     鬼针草的独特之处在于患高血压的病人服药后血压能降至正常,血压偏低的人可使血压回升,血压正常的人没有变化,它确实是防治高血压,脑血栓和冠心病的特效药物。
  

免责声明:本草药的药用攻效未经权威机构认证,转载本帖不作为患者治病依据.奉劝患者有病应到医院就医,以免贻误病情。对擅自采用此转帖秘方冶病者,如出现不良后果,本博不承担任何责任.

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017