注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

微鑫的博客

人生有爱,才会变得美丽

 
 
 

日志

 
 

这年头一定要懂点说话艺术  

2013-01-29 22:12:03|  分类: 哲理人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                          这年头一定要懂点说话艺术

 

    古代又说客者,凭三寸不烂之舌,便可以呼风唤雨,获取巨大的权益。今天,我们同样需要向口才要效益,在做人上左右蓬源,在做事上游刃有余。

 

    口才漂亮不能说就是拍马屁、阿谀奉承 ,而是把话说得更易于为人接受,说到对方的心坎里。即有情有理说服人,更要文采飞扬上档次。如此,你就容易为人所喜欢,做什么事情就会减少阻力,增加助力。

 

    掌握了说话的艺术,就等于拥有了打开一切方便之门的钥匙,包括人脉、感情、职位、财富、名誉等。它也可以使你轻松游走于官场、商场、职场、情场、朋友场、交际场等。说话的艺术囊括了作为一个社会人必须要面对的各种关系,比如关系你仕途发展的上司,比如协助你完成目标的下属,比如和你即合作又竞争的同事或者伙伴,比如和你相伴一生的亲人、爱人,比如为你带来利益的客户,甚至还有那些你可能会与之打交道、求他们办事的陌生人。

 

    说话的艺术,还有效能的意思。有些人说了很多话,但大多是为人轻视的蠢话、毫无作用的废话、得罪人的坏话,而有些人话并不多,可说出来就是那么有效,就能够化干戈为玉帛、化腐朽为神奇。说话的效能,最后会化为办事的效益。

 


 

【原创】 祝琴琴朋友生日快乐 - 白杨 - wyx.2359的博客




  评论这张
 
阅读(270)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017